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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDOUGALL, H. W.; BOGDAN, A. V. The chemical composition of some leguminous plants grown in the herbage nursery at Kitale, Kenya. East African Agricultural and Forestry Journal, v.32, p.45-49, July, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBIRCH, H. F.; DOUGALL, H. W. Effect of a legume on soil nitrogen mineralisation and percentage nitrogen in grasses. Plant Soil, v.27, n.2, p.292-296, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGLOVER, J.; DUTHIE, D. W.; DOUGALL, H. W. The total digestible nutrients and gross digestible energy of ruminant feeds. Journal of Agricultural Science, v.55, n.3, p.403-408, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/06/2016
Data da última atualização:  23/06/2016
Autoria:  FARIAS, W. M.; ANDRADE, L. A. de; ALBUQUERQUE, M. B. de; CUNHA, J. R. da.
Título:  Utilização de macrófitas aquáticas em substrato para a produção de mudas de moringa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 85, p. 25-30, jan./mar. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.85.791
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de macrófitas aquáticas na composição de substratos para produção de mudas de moringa constitui uma alternativa sustentável. Portanto, objetivou-se com esta pesquisa avaliar o desenvolvimento de mudas de moringa, utilizando subtratos com macrófitas aquáticas, e determinar os teores de N, P e K nas mudas. Utilizaram-se diferentes combinações de macrófitas (M), esterco bovino (E) e terra vegetal (TV) para compor os subtratos. O experimento foi conduzido em esquema fatorial 3 × 4, em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados: alturas das plantas, diâmetro da copa e caule, taxa relativa de crescimento em altura, em diâmetro da copa e do caule, matéria seca da parte aérea e raízes, comprimento de raízes e razão raízes/parte aérea, além dos teores de N, P e K das mudas. As mudas de moringa apresentam crescimento reduzido quando produzidas em substratos constituídos unicamente com taboa. Alface d?água e os substratos compostos por 60% M + 30% E + 10% TV e 70% M + 30% E, proporcionaram melhor nutrição e crescimento das mudas de moringa. O substrato 60M+30E+10TV composto pelo aguapé e taboa promoveram maior aporte de P para as mudas de moringa.
Thesagro:  Composto orgânico; Moringa Oleifera; Muda; Typha Domingensis.
Thesaurus NAL:  Organic compounds; Seedling production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144604/1/791-12902-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55091 - 1UPEAP - DD
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